Mani Forrajero
Es una leguminosa perenne, herbacéa de crecimiento rastrero, puede alcanzar 40 cm de altura. Su raiz es pivotante y su tallo circular, las hojas son alternas y compuestas, de cuatro foliolos y estípulas pubescentes. Su inflorescencia es en forma de espiga axilar de color amarillo.
El frutoes una vaina indehiscente. Puede soportar hasta 3 unidades animales por hectárea en asociacion con gramineas
Nombre común | Mani forrajero |
Nombre cientifico | Arachis pintoi |
Consumo | Pastoreo |
Clima favorable | Cálido, entre 0 y 1.500 m.s.n.m. |
Tipo de suelo | Suelos francos a arcillosos con buen contenido de materia órganica . |
Tipo de siembra | A través de semilla previamente inoculada con bacterias del género Bradyrhizobium. |
Aceptabilidad | Alta |
Tolera | Suelos pobres y ácidos. |
Asociaciones | Con gramineas estoloniferas. Braquiarias y estrella. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario